经营理念

●品牌愿景


以医材技术取得信任

致力成为友善医病的最佳伙伴。


●品牌核心精神(BIOMATE, Your Smile Mate)

「伙伴关系」是京达医材(Biomate)的品牌核心精神.在相互信任的基础上,京达与伙伴为了实现共同的目标而一起努力,尽力求取共好双赢。

以服务医师和病患为使命,京达仔细聆听使用者需求,并提供在地化体贴服务。京达透过不断精进的医材技术,帮助医师提高医疗质量、便利且有效率地完成疗程,同时让病患满意度提高。

协助伙伴成功,使人重拾笑容,京达以台湾特有的务实努力、创新技术和服务,以成为医师最佳助攻团队以及人生最好的微笑伙伴为使命。

02經營理念.jpg




经营团队



京达医材科技股份有限公司
董事长:苏国材
●学历:中山大学EMBA硕士

●2004年8月荣获经济部中小企业处颁发「第七届小巨人奖」

●2002年4月荣获经济部中小企业处颁发「2002年根留台湾-创新技术博览会优良厂商」

●2001年6月荣获经济部中小企业出「89年中小企业质量提升改善计划着越及示范企业奖」

●2000年荣获美国DIY连锁店LOWE’S颁发之「质量、交期与服务卓越奖」

●2006年获颁青创会中华民国第29届”创业楷模奖暨创业相扶奖”

●2011年12月荣获台湾国际发明得奖协会颁发之「亚太区企业领袖风云奖」及「国际杰出发明家博学博士」





京达医材科技股份有限公司

总经理:蔡雪红


●学历:国立高雄第一科技大学营销与流通管理所硕士

●2004 年8月荣获经济部中小企业处颁发「第七届小巨人奖」

●2002年4月荣获经济部中小企业处颁发「2002年根留台湾-创新技术博览会优良厂商」

●2001年6月荣获经济部中小企业出「89年中小企业质量提升改善计划着越及示范企业奖」

●2000年荣获美国DIY连锁店LOWE’S颁发之「质量、交期与服务卓越奖」





主席献词


我常听闻医师群朋友谈及台湾牙医市场仰赖欧美进口植体,医师常受服务需求无法实时到位之苦,时而丧失竞争的利基,甚至于大部分牙医师徒具专业植牙技术,却因没有植牙产品相关技术开发厂商配合,技术支持无法实时提供,间接地流失客户,丧失服务民众之机会。


近年来国人口腔医学美容概念普遍及老人化社会为全球趋势,牙根植体需求必日趋广泛基于以上因素又看到国外进口植体昂贵,未必适合国人使用。有鉴于此,京达医材实时掌握市场趋势,毅然决然地于2007年投入庞大资金及硕博士群研发团队与国际核心技术,所开发出之「PDLTM 表面处理技术」备受各界瞩目。我们利用非接触式电浆蚀刻与离子植入,进行表面改质,不残留有害物质,更是完全无污染的绿色环保工程。


不同于传统的湿式酸蚀表面会有残留喷砂颗粒及腐蚀酸液可能引发人体危害之风险。PDLTM 之高度亲血性能使骨细胞更容易贴附与生长,促进骨头和人工牙根快速整合,缩短病人愈合时间,此项技术的发表,在国外参展时受到各国与会者高度询问。让我更引以为慰的是几年的辛勤研发成果,我们台湾在欧洲终有国人第一支自产品牌之人工牙根得到欧洲创新发明奖、乌克兰国际发明竞赛金牌奖及波兰创新发明银牌奖,此成果证实京达植体质量优异、创新深得欧美市场肯定与嘉许。荣耀是一时的,唯有质量技术不断提升才是永远的课题。期待着一向以研究、生产及代工微创医疗牙根植体、针灸针及相关医材为核心业务之京达医材,结合国内外医学,研究,学术界优秀之专家学者,不断发展出自有品牌,有益于国人健康的各类医疗器材并研发较好成本及质量之医疗用品协助医师们服务更多的民众。更希望因京达医材之努力其创新植体能让长期缺牙或受戴假牙之苦的老人们能因有好的植体技术支持而复得口腔牙体健康与美感并能像年青群众般地享受佳肴及美食。

13.jpg