公司简介

京达医材


01關於我們.jpg

在行政院经济部「科专奖励推动人工植牙(植体)产业」的计划下,京达医材于2008年正式成立,应用国家激光技术,专注于人工牙根设计与制造,获政府资源大力挹注与支持,投资数亿元。目前两大GMP厂房座落于高雄科学园区,拥有高尖端医疗生产设备,所有的产品皆为自有工厂所生产,并结合台湾专业医学大学研究单位及植体相关公协会医师群,组成跨领域研发团队,从医师的需求立场,共同开发出BIOMATE人工牙根植体系统,坚持质量,台湾研发、制造与生产,开发出最符合病人骨型的人工牙根植体系统,并成立数字牙体技工中心及数字植牙教育训练中心,提供全方位牙科解决方案。


核心产品

BIOMATE人工牙根系统耗时七年以上,自行设计开发、生产制造之人工牙根系统,不论是产品功能、临床操作,都以人因为导向设计,期望在帮助医生提高医疗质量、便利且有效率完成疗程的同时,亦提高病患满意度。 独特的「PDLTM精准多维雷射表面处理技术」(Precision Dimensions Laser)更是一大突破,并荣获多项国际奖项以及国际产品认证:
2011年:台湾人工牙根第一支荣获乌克兰发明奖金奖、波兰创新发明奖银奖、欧洲发明奖特别奖殊荣
2012年:欧盟CE认证、ISO13485医疗器材质量管理系统认证
2013年:荣获俄罗斯阿基米得发明奖/金牌奖
2015年:美国FDA认证
BIOMATE PDLTM雷射植体表面的微奈米复合三围孔洞能帮助促进骨细胞攀附与生长、加速伤口之愈合并提升骨整合的效果。PDL(Precision Dimensions Laser)精准多维雷射表面处理技术以精准的雷射进行表面粗糙化,撞击出可定性的微奈米、复合式三维立体表面结构,藉以大幅提升骨头植体接触率,并且完全无毒性残留。

未来发展方向 
1.持续深耕台湾市场及同时进行欧美、大陆市场的拓展。以雷射表面处理技术为基础,进行相关医疗器材的设计开发,包括手术器械电烧刀、针灸针、骨钉骨板、微创手术器械等。

2.未来目标朝上市上柜前进,加速迈向国际化。展望未来,我们将建构完整的全球通路,有效掌握市场需求脉动。以医材技术取得信任,致力成为友善医病的最佳伙伴。




公司沿革


2008
● 成立京达医材科技股份有限公司。正式招募医疗器材研发团队 
● 提升资本额至8000万。

2009
● 正式启动创新型针灸针研发项目。 
● 提案申请进驻高雄科学园区。 
● 获准进驻南部科学园区高雄基地,首创已传统针灸针进驻南部科学园区(高雄基地)。
● 导入优良药品制造商质量系统(GMP)厂房设置与装修。

2010
● 取得园区室内装修核可,正式迁入园区标准厂区。 
● 荣获中华民国国际贸易协会颁发之「第一品牌人工牙根」。
● 成功申请创新型针灸针补助案第一年计划。
● 京达无菌针灸针,提案申请FDA审核。

2011
● 京达无菌针灸针通过美国食品药物管理局FDA认可。
● 成功申请创新型针灸针补助案第二年计划。
● 正式提出TFDA人工牙根查验登记审查。
● 获准TFDA人工牙根查验登记。

2012
● 荣获国家新创奖-技术研发类殊荣。

2013
● Biomate人工牙根系统取得欧盟CE 认证及通过 ISO 13485:2003 医疗器材最高质量管理系统认证。
● Biomate针灸针荣获2013年俄罗斯阿基米得发明奖金牌奖。
● 荣获2013台湾生医暨生农产业选秀大赛生医组优选奖。
● 荣获中华民国口腔植体学会首届「MIT植体盘石奖」殊荣。

2015
● Biomate人工牙根系统取得美国FDA认证